济源“商标体检制度”入选2022年度全国商标品牌建设优秀案例

时间:2023-01-10 10:08 来源:河南日报客户端

  1月6日,记者从国家知识产权局网站获悉,在由国家知识产权局办公室日前公布的2022年度全国108个商标品牌建设优秀案例中,济源申报的“商标体检制度助力企业商标品牌高速发展”案例成功入选服务指导类优秀案例,成为我省唯一入选的优秀案例。

  为积极推进商标品牌战略实施,加快探索商标品牌促进区域和产业经济高质量发展的新路径新模式,总结推广各类主体开展商标品牌建设的有效做法和典型经验,经有关单位申报、地方推荐、专家评审等环节,国家知识产权局办公室在全国范围内确定了108个案例为商标品牌建设优秀案例。

  济源申报的“商标体检制度助力企业商标品牌高速发展”,主要通过“AI大数据+呼叫中心”模式,全面监控管理商标、专利、著作权相关的客户、案件、时限、费用等板块,实现了全流程可视化、费用透明化、操作简单化、数字智能化,可为广大中小企业和个人提供方便快捷的知识产权保护及交易一站式服务。

  济源市王屋山黑加仑饮料有限公司曾经一度深受个别同类企业“蹭流量”“搭便车”的困扰,济源示范区市场监督管理局通过采取对主要竞争对手的商标检测等手段,既有效打击了竞争对手的恶意模仿行为,同时也帮助企业在实现商标品牌发展的过程中不断加码助力。