省市场监管局组织开展产品质量安全监管网络培训

时间:2022-05-24 17:45 来源:产品质量安全监督管理处

  为贯彻落实全国和全省市场监管工作会议精神,提升基层监管人员业务能力,推动“能力作风建设年”活动走深走实,近日,河南省市场监管局组织开展了为期5天的重要工业品质量安全监管业务网络培训。省市场监管局产品质量安全监督管理处全体成员,各省辖市、济源示范区及各县市(区)产品质量监管人员共891人通过视频会议方式参加了培训。

省市场监管局组织开展产品质量安全监管网络培训

▲热轧带肋钢筋课程培训中

  此次培训由国家级技术机构相关行业的专家授课,以建筑用钢筋、水泥、危险化学品、危险化学品车载常压罐体、电线电缆、防爆电气等为重点产品,以近年来监督抽查中发现的原料进厂验收、过程控制、出厂检验、标识标注等问题为关键点,深入剖析产品不合格原因,并将国家产业政策、相关法律法规、监督检查重点等贯穿其中,把专业理论知识与企业生产实际、日常监管工作等紧密结合,针对性很强。

省市场监管局组织开展产品质量安全监管网络培训

▲市场监管人员认真听课

  全省各市县(区)市场监管局高度重视此次网络培训工作,在做好疫情防控的前提下,合理安排时间组织工作人员参与培训。参训人员专心听讲,认真记录,并录制培训视频,课后反复观看,相互交流沟通。

  此次培训学习的产品种类多,内容丰富,专业性和操作性强,参训人员在学习建筑用钢筋、水泥、危险化学品、危险化学品车载常压罐体、电线电缆、防爆电气等重要工业品专业理论知识的同时,有效提高了发现问题、解决问题的能力,为深入推进重点工业产品质量安全排查治理专项行动奠定了坚实基础,受到了产品质量安全监管人员的一致好评。