省委宣讲团到省市场监管局宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-16 18:40 来源:机关党委

  按照省委直属机关工委统一部署,12月14日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团集中宣讲活动走进省市场监管局。省委宣讲团成员、省委党校党建教研部主任郭献功作宣讲报告。会议由河南省市场监管局党组成员、副局长杨自明主持。

  郭献功围绕十九届六中全会召开的背景和重要成果、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革以及党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面对党的十九届六中全会精神进行深入解读。

  杨自明指出,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻理解和把握党的百年奋斗重大成就的丰富内涵,更加坚定自觉地践行初心使命。要深刻理解和把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻理解和把握党的百年奋斗的重大历史意义,深刻理解和把握党的百年奋斗的宝贵经验。

  杨自明强调,广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动履职、奋力攻坚,推动市场监管各项事业不断取得新成绩、开创新局面。

  与会党员干部纷纷表示,要深刻学习领会十九届六中全会精神,躬身入局、真抓实干,为全省市场监管事业高质量发展作出应有贡献。

  会议以电视电话会议形式举行。省市场监管局在家的领导班子成员、省纪委监委驻局纪检监察组、机关全体党员在主会场参加会议,直属各单位设分会场同步收看。