省直文明单位、文明服务窗口创建单位赴省市场监管局现场观摩

时间:2021-12-13 18:20 来源:机关党委

  12月10日,省直文明办组织80家省直文明单位、文明服务窗口创建单位赴省市场监管局政务服务大厅、郑州商标审查协作中心两个窗口单位进行现场观摩,围绕文明创建工作相互学习借鉴、深入交流成果,进一步汇聚起锚定“两个确保”、推进“十大战略”、建设现代化河南的强大精神力量。

图片

  省市场监管局党组书记、局长宋殿宇带领局领导班子成员对大家的到来表示热烈欢迎,并与全体观摩人员合影留念。他表示,省市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以深入开展党史学习教育、营造“三个氛围”创建模范机关为主线,着力提升机关党的建设质量和文明创建水平,在省直文明委的指导帮助下,不断深化文明创建工作,提升工作能力与水平,推动省市场监管局精神文明建设迈上新台阶。

图片

  观摩人员分批、有序实地参观省市场监管局院内设施及办公区域。院内种植的映山红、香樟树、月季树、丁香树等,为省市场监管局注入了满满生机和活力,增强了干部职工的幸福感和获得感。政务服务大厅和智慧监管中心认真履行登记注册、行政审批、业务受理和风险预警、智慧监管等职能,积极改进服务方式、完善服务设施、提升服务水平。学雷锋志愿服务站弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,为群众和干部职工配备应急医疗箱、打气筒等便民用品。干部职工食堂厉行节约、反对浪费,积极倡导文明用餐、光盘行动,实施明厨亮灶,主动接受监督。

图片

  办公楼大厅布设了省市场监管局党史学习教育第二期成果展,20多块展板回顾了“七一”以来,省市场监管局上下认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,在洪灾发生时闻“汛”而动、听令而行,在疫情中内抓防控、外强监管所取得的丰硕成果。二楼干部职工文化活动场所配备羽毛球、乒乓球等多种健身器材,健身室、瑜伽室、文化活动室总面积达1600平方米。三楼布置践行社会主义核心价值观活动宣传展板,包括有先进典型“身边好人”和文明家庭宣传、弘扬传统文化和红色文化宣传教育以及“传家训立家规扬家风”活动宣传。四楼荣誉室展示省市场监管局荣获先进个人和集体、无偿献血先进单位、爱国卫生先进单位等一系列荣誉;图书室有2万册电子图书,2000册纸质图书,供干部职工免费借阅。十二楼展示中央文明办和河南省文明办发布的公益广告,倡导社会新风;设立精神文明建设创建办,协调机关各处室开展丰富多彩的创建活动。十七楼会议室向观摩人员展示省市场监管局文明创建资料76卷、图片1300多版、20余万字以及省市场监管局机关文化体育活动剪影、参加省直第七届全民健身运动会成果展览。

  省市场监管局作为省直文明单位、文明服务窗口单位的实地观摩点,充分体现了新时代文明单位的示范引领作用,切实展现了市场监管部门及广大职工干部的强素质、好作风、新形象。