安阳市市场监管局: “快、省、顺、优” 用心用力为企服务

时间:2021-12-07 10:21 来源:河南市场监管周报

  近年来,安阳市在开办企业中不断推出便利化举措,全方位优化开办企业服务,开办企业指标在省营商环境评价中,近3年分别位列全省第二名、第四名、第三名,被列为安阳市营商环境评价优势指标。

  截至2021年11月底,全市各类市场主体319039户,同比增长9.41%。其中企业83428户,同比增长16.55%;个体工商户229588户,同比增长7.09%;农民专业合作社6023户,同比增长7.23%。

  “快”——开办企业实现“一日办结”

  一家新开办企业从提交材料到完成公章刻制,需要多长时间?安阳给出的答案是3小时以内。2018年以来,安阳市实现了开办企业时间和开办环节“三连减”,开办企业时间先后压缩至4天、3天、1天以内,开办企业环节先后压缩为4个、3个、1个。

  “2020年以来,安阳市在全市推行开办企业‘一日办结’工作制,部分县(市)区还将开办企业时间进一步压缩至半天以内。从2020年12月起,在市民之家开设企业专区,一般经营项目的企业只要申请人提交材料齐全,就能当场办结。”该市市场监管局登记注册科科长李红说。

  “省”——开办企业实现“零成本”

  2020年,安阳市公安局联合财政局、政务服务和大数据管理局、市场监管局印发了《安阳市新开办企业免费刻制印章工作实施方案(试行)》,自当年7月8日起,为安阳市市区新开办企业免费刻制首套印章(5枚)。按照“安阳市关爱企业家‘八大员’行动计划”工作要求,安阳市开办企业推行“企业证照免费邮、企业公章免费刻、税务Ukey免费领和证件资料免费印”服务,还为纳税人免费开具电子专票。

  2021年以来,安阳市共为市区范围内7431户企业免费刻制印章3.7万余枚,节省开办企业成本500余万元,发行税务UKey9000余个,为企业免费邮寄各类证照及其他办理结果800余件。

  “顺”——开办企业实现“一次办”

  11月4日,该市市场监管局牵头负责的“我要开药店”多证联办事项成功嵌入安阳市一件事主题集成服务事项,药品经营许可证(零售)核发、第三类医疗器械经营许可证核发、食品(含保健食品)经营许可证核发、第二类医疗器械经营备案实现了一次性办理。

  “我们整合药品、食品、医疗器械行政审批资源,优化准入服务,试行了药品、食品、医疗器械审批事项‘一窗受理、一次申报、一次审批、多证联发’审批机制,简化了审批流程,压缩了审批时限。”安阳市市场监管局审批一科科长申俊广介绍。

  安阳市还实现了开办企业线上“一网办”、线下“一站办”。如选择网上开办,企业只需登录河南省政务服务网即可,目前已实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”。如果选择线下办理,市民之家开设有企业专区,推行开办企业“八合一”服务,企业可根据自身需求,自行点选需办理的服务事项。

  “优”——开办企业服务“全流程”

  2019年以来,安阳市市场监管局与农业银行安阳分行等8家银行签约开展政银合作,依托市区银行网点,在全市开设了17个营业执照自助办理服务点和一家营业执照自助办理服务大厅,设置了商事登记自助服务一体机、证照自助打印机和个体工商户自助服务机,使企业和群众在任一服务点都可申办、领取城区所有登记机关颁发的营业执照。

  为了让群众享受全流程服务,2019年10月,安阳市市场监管系统在全省率先开展了证照有效期到期前提醒告知服务。对营业执照、特种设备许可、食品药品经营许可等涉及民生及安全的许可事项实行证照有效期到期前提醒服务。变事后监管处罚为事前预警服务,避免各类市场主体因证照过期失效而构成违法经营以及由此给企业带来的经济、名誉损失。目前,全市已为1.5万余户市场主体(个人)提供证照到期前提醒告知服务。