河南省市场监督管理局开展宪法进机关宣传活动

时间:2021-12-03 17:45 来源:法规处

河南省市场监督管理局开展宪法进机关宣传活动

  12月3日,河南省市场监督管理局组织机关各处室、直属各单位以视频会议形式收看中央党校(国家行政学院)副教育长、教授卓泽渊讲授的《习近平关于全面依法治国重要论述》视频讲座,集中学习习近平法治思想。

河南省市场监督管理局开展宪法进机关宣传活动

  卓泽渊教授从全面依法治国的总目标、推动全面贯彻实施宪法、完善立法体制、加快建设法治政府、深化司法体制改革、坚持全民守法与加快法治社会建设六个方面阐述了习近平法治思想。与会同志纷纷表示,通过收看视频课程,对习近平法治思想有了总体把握和深刻领会,将把学习成果外化为市场监管部门全面履行职责,严格依法行政的具体行动。

  在宪法宣传周活动期间,省市场监管局还组织全体人员进行“河南省营造法治化营商环境知识竞赛”答题,并通过大屏幕持续播放宪法历次修改情况、习近平总书记关于依法治国的重要论述,“宪法宣传周”宣传挂图等宣传内容,强化了机关工作人员的宪法意识。