巩义市:13家参建诊所完成标准化药房建设

时间:2021-11-02 10:11 来源:河南市场监管周报

  药品安全是重大的民生和公共安全问题,事关人民群众身体健康和社会和谐稳定,自巩义市标准化药房创建工作开展以来,巩义市市场监管局执法人员采取“一周一提醒,一月一指导”的方式,不断加强基层诊所软、硬件建设,完善质量管理制度,购进冷藏阴凉设施设备,多次深入各基层诊所,详细检查人员管理、设施设备、购进验收、储存养护、调剂使用等内容,切实提高基层诊所药品质量管理水平。

  截至目前,13家参建基层诊所均已完成标准化药房建设。巩义市市场监管局药品监管科联合各所及卫健委等相关部门对提交申报标准化药房建设基层诊所的人员与培训、管理与制度、设施与设备、购进与验收、储存与养护、调剂与使用等进行逐项对标验收,完成一家,验收一家,通过一家,确保顺利完成巩义市2021年基层诊所标准化药房建设民生实事工程。