省计量院到对口帮扶村开展“手拉手”活动

时间:2021-10-22 15:10 来源:机关党委

学党史5555.jpg

  近期,前杨村“党员活动中心”揭牌仪式在上蔡县前杨村党群服务中心举办。河南省计量院院长王晓伟、党委书记陈传岭及部分中层领导;驻马店市市场监管局党组书记、局长李华荣,上蔡县副县长周民立、市场监管局局长候宏伟、驻村工作队、村两委班子、支部在村党员等出席仪式。

  上蔡县前杨村是省计量院的对口帮扶单位,历年来,对前杨村的全面发展给予了大力支持和帮助。通过资金、项目、人才等方式不断推动扶贫工作深入开展,积极助力美丽乡村建设。此次投入资金6.5万元,资助前杨村建设党员活动中心。

  陈传岭表示,希望上蔡县前杨村能充分发挥“党员活动中心”在党建工作中的主阵地作用,巩固和发展健康向上的主流思想,旗帜鲜明、理直气壮地唱响主旋律、传播正能量,不断激发全村党员干部团结奋进的强大力量,让党员活动中心真正“活”起来,形成风清气正的良好环境和争先创优的良好氛围,希望前杨村以党建工作促乡村振兴工作取得丰硕成果,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,高水平推进农业农村现代化,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

  在随后召开的座谈会上,王晓伟表示,前杨村是省计量院对口帮扶对象。省计量院将认真贯彻落实省委省政府和省局有关乡村振兴工作要求,责无旁贷地做好支持美丽乡村建设工作。他强调,推进美丽乡村建设一定要从实效出发,特别是在项目建设中要慎之又慎,多考察、多了解、多论证,尽量不出现投资无收入、荒废等情况的发生。要结合实际选项目,要积极创新求发展,扎实推进美丽乡村建设,营造美好的宜居环境。省计量院会一如继往、力所能及的支持和帮助前杨村的全面建设再上新台阶、再创新辉煌。

  此次前杨村“党员活动中心”建设是有针对性地与对口帮扶村开展“手拉手”活动,是推动、巩固、拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的缩影。