王建防参加省市场监管局计量处党支部
“学史爱党 学史爱国”主题党日活动

时间:2021-10-22 15:06 来源:机关党委

学党史5555.jpg

  为庆祝伟大的中华人民共和国成立72周年,国家第八个烈士纪念日之际,9月30日,河南省市场监管局计量处党支部组织开展了“学史爱党 学史爱国”主题党日活动,通过学习交流心得体会,进一步推进支部党史学习教育内化于心、外化于行。省市场监管局党组成员、副局长王建防参加主题党日活动,并与支部全体党员进行座谈交流。

  活动中,支部书记刘建军传达了全省市场监管工作会议精神,全处同志认真学习了省局党组书记、局长宋殿宇在工作会议上的讲话。随后,王建防对进一步认真贯彻落实会议精神,充分发挥市场监管计量支撑作用提出了明确的工作要求。

  按照活动安排,全体党员集中学习了《习近平总书记在庆祝建国70周年大会上的讲话》和《中华人民共和国简史》中关于“中华人民共和国的成立与巩固”的部分内容,结合支部学习教育与个人工作实际,交流了学习心得体会。

  王建防在与大家的学习交流中指出,计量处党支部选择在国庆前夕的国家烈士纪念日开展主题党日活动,非常具有教育意义和纪念意义。在举国欢庆国庆欢度假日之际,我们更应该铭记、缅怀为新中国诞生和建设伟大事业做出不朽贡献的革命先烈、革命前辈,激励我们更好前行。

  王建防强调,开展党史学习教育,学党史、悟思想是出发点,是方法;办实事、开新局是落脚点,是目的。计量处支部全体党员要将党史学习教育活动和全省计量工作有机结合起来。当前计量工作正处在我省经济社会高质量发展的新时期,面临着新形势、新机遇、新任务、新挑战,全省计量工作如何开新局、谋新篇,如何与省局中心工作相结合,如何与我省的发展规划相结合,需要认真总结,精心谋划,要在今年取得成效的基础上,有开拓性、创新性的谋划好明年工作。

  王建防要求,计量处全体党员干部要把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习教育做为一次锻炼和提升,深入推动“我为群众办实事”实践活动的开展。要注重做好三个方面:一是继续深化党史学习教育,加强支部建设,树立支部良好形象。二是提升大局站位,增强做好计量工作责任感和使命感。三是转变思想观念,服务好全省工作大局。