濮阳市市场监管局 组织开展检验检测机构开放日活动

时间:2021-09-30 17:55 来源:

“检验检测机构开放日”是“质量月”系列活动的重要内容,搭建了检测机构与社会公众之间交流互动的平台,是践行“我为群众办实事”实践活动的重要举措。根据省局2021年全省检验检测机构开放日活动的通知要求,9月29日,濮阳市市场监管局在濮阳市质量技术监督检验测试中心举行“2021年度检验检测机构开放日”活动,邀请市委统战部副部长杨瑞峰以及政协委员、人大代表和检测机构代表等20余人现场参观国家电光源检测中心实验室,近距离感受检验检测的魅力。市市场监管局党组成员、副局长刘振生、吕淑华参加了活动。

活动现场,市市场监管局党组成员、副局长刘振生、吕淑华与参加活动的各位人大代表举、政协委员举行了气氛热烈的座谈,他们首先对大家的到来表示热烈欢迎,同时详细介绍了此次开放日活动的具体安排,同时希望大家多提宝贵意见,市市场监管局将虚心接受社会监督,用心倾听社会呼声;要继续加强创新工作,为濮阳市场监管和促进产业优化升级做出更大贡献。

会后,市质检中心分别通过短片、引领大家参观质检中心的电学力学室、金属材料室、建筑材料室、理化分析室、电学鉴定室热能表检定室及国家电光源质检中心的电磁兼容实验室、可靠性环境检验等专业实验室,通过听科普、看操作演示、问检测原理,深入了解计量、建材等检验检测工作。特别是在健康照明展厅,中心技术人员现场演示了教室动态照明系统,代表委员们纷纷表示,“新系统的灯很亮但很舒服,不会刺眼,如果能在全市推进照明设备更新升级,改善教室照明环境,将大大提高我市青少年近视防控成效”。

通过此次检验检测机构开放日活动,进一步加深了社会公众对检验检测工作的认识、理解和信任,普及了检验检测的相关知识,拉近与群众的距离。