淇县开展2021年“质量开放日”暨质量标杆企业观摩活动

时间:2021-09-30 17:53 来源:
9月23日,淇县质量强县工作领导小组办公室主任、市场监督管理局党组书记、局长王跃峰带队,邀请县人大代表、政协委员,生产、建筑、服务领域企业代表20余人,先后到河南蓝耐科技有限公司、淇县建业城项目、淇县公共检验检测中心和河南米立方食品有限公司开展2021年“质量开放日”暨质量标杆企业学习观摩活动。县电视台进行了全程报道。


图片


活动中,河南蓝耐科技有限公司通过播放视频短片、讲授质量管理方法、现场观摩学习等形式,从品牌培育、质量管控、认证体系建设等方面,介绍了企业在推行全面质量管理工作的先进经验。

图片


淇县建业城项目负责人带领大家对建筑工地及样板间进行了实地查看,在参观过程中,进一步介绍了施工工艺、材料使用、工程质量等情况。

图片


淇县公共检验检测中心工作人员首先向前来观摩的人员介绍了检测中心的基本情况,随后带领大家走进实验室直观感受检测前处理、上机检测、数据处理和形成报告的全过程。

图片


河南米立方食品有限公司质量负责人分享了企业通过高效的质量管理,在食品研发生产方面取得的成绩。县市场监管局向企业发出质量诚信倡议,要求企业持续加强质量诚信体系建设,实施精细化质量管理,加快实现转型升级、促进高质量发展。

图片


“质量开放日”暨质量标杆企业观摩活动是今年“质量月”的重点活动之一,县市场监管局高度重视,积极筹备,联合县住房和城乡建设局共同开展了本次活动。通过此次活动的开展,为标杆企业提供了展示质量管理理念、方法及质量提升成效的平台,增进了企业间的经验交流,引导各行各业塑造精益求精、追求质量的工匠精神。下一步,我局将按照高质量发展的要求,深入开展质量提升行动,扎实推进河南省质量强县示范县创建工作,强化质量安全监管,持续提升质量水平和质量竞争力,满足人民群众对美好生活的需求,全面提高全县质量水平,为建设质量强县、推动高质量发展作出新贡献。