省市场监管局计量处开展加油机计量监管能力提升线上培训

时间:2021-09-10 15:07 来源:

省市场监管局计量处开展加油机计量监管能力提升线上培训

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,确保全省加油站、加气站民生计量专项监督检查活动顺利开展,近期,省市场监管局计量处结合疫情防控要求,通过腾讯视频会议的方式举办了全省加油机、加气机计量管理和技术能力线上培训班。全省市场监管系统计量监管人员和法定计量检定机构技术人员共500余人参加培训。

  培训班邀请了省内计量专家对《河南省加油站计量监督管理办法》《河南省加油机计量检定铅封管理暂行规定》等相关法律法规进行了讲解,对《燃油加油机》检定规程、《压缩天然气加气机》、《液化天然气加气机》检定规程进行了宣贯,并对监督检查工作流程及注意事项进行了说明。此次培训广泛听取地市意见建议,了解监督检查中的需求,并对大家工作中比较集中的共性问题进行了答疑交流。

  此次培训,进一步提升了计量监管的能力和水平,为加强加油站、加气站计量监督管理,规范加油站、加气站计量行为,保护消费者的合法权益提供了有力的保障。