师维、李澍田、岳希忠等省局领导以普通党员的身份参加所在党支部
党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-09-10 15:02 来源:机关党委

师维、李澍田、岳希忠等省局领导以普通党员的身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

  师维:坚持问题牵引 深刻检视剖析 提高党支部专题组织生活会实效

  8月31日上午,按照省市场监管局党史学习教育部署安排,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组党支部召开专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,深刻检视剖析,明确努力方向,切实增强党支部专题组织生活会实效,推动提升政治能力、业务本领和作风形象。省市场监管局党组成员、省纪委监委驻省局纪检监察组组长师维以普通党员身份参加党支部组织生活会。

  党支部书记李万奇代表支委会,向全体党员报告半年党支部开展工作情况,以及党史学习教育进展情况,重点进行问题剖析。与会同志联系实际,逐一谈认识、讲体会、找差距、定对策,积极健康地开展批评和自我批评,确保了主题鲜明、不虚不空、成效扎实。

  会上,师维与组内党员一起学习交流、检视剖析,掏心窝子,说心里话,重点查摆了理论学习不系统、政策把握不到位、对驻在部门业务流程和特点规律研究不深入等突出问题,并针对自身不足和组内实际,结合形势任务,制定整改举措,坚持提升站位,进一步深化理论武装、强化政治监督、从严自我约束,努力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  省局第二巡回指导组魏建河参会指导,并对驻局纪检监察组党支部组织生活会进行具体点评。一是主题鲜明突出,注重思想准备。制定具体工作方案,认真学习习近平总书记重要讲话和指定书目,采取集中学习、个人自学、交流研讨相结合,读原著、学原文、悟原理,自觉对标对表,做好思想准备。二是领导干部带头,注重示范引领。领导干部带头从严要求,认真查摆自己的问题和不足,虚心接受批评,起到很好的示范引领作用。三是坚持兰考标准,注重批评互助。从大局出发、从工作出发,开展积极的、善意的、实事求是的批评和自我批评,敢于揭短亮丑、正视问题,推心置腹、真诚帮助。四是增强活动实效,注重营造氛围。把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,起到出汗、排毒、红脸、心跳的效果,改进措施具有操作性。


  李澍田:参加反垄断处党支部党史学习教育专题组织生活会

  按照省市场监管局党史学习教育领导小组工作部署要求,8月30日上午,反垄断处党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,组织全处党员干部开展党史学习教育专题组织生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神等方面,交流心得体会,检视问题不足,深入剖析原因,明确整改措施。省市场监管局党组成员、副局长李澍田以普通党员的身份参加会议。

  李澍田与大家一起学习讨论,交流学习心得。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话气势恢宏、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,全方位全系统全景式总结展现了中国共产党波澜壮阔的百年奋进历程,展现了中国共产党引领伟大民族、实现伟大复兴、创造伟大历史的恢弘画卷,向世人庄严宣告了中国共产党带领伟大中国人民胜利实现第一个百年奋斗目标,高度凝练概括了中国共产党的伟大建党精神,有力吹响了向着第二个百年奋斗目标迈进的嘹亮号角,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进航向,是我们做好新发展阶段各项工作的根本遵循,要主动学深悟透,积极弄懂做实,指导实践、推动工作。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于河南工作和市场监管工作的重要讲话和重要指示批示精神,推动市场监管工作现代化和高质量发展。

  李澍田强调,反垄断处作为省级反垄断执法机构,其重要职能是切实维护公平竞争的市场秩序,对垄断和不公平竞争进行规范治理,清理纠正地方保护、行业垄断、市场分割等不公平做法。全处党员干部要提高政治站位,以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,按照省委、省政府“万人助万企”活动统一部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深入开展“我为群众办实事”实践活动,搞好“点对点”帮扶,用实际行动为企业办实事、解难题,推动企业发展行稳致远。要立足本职岗位,忠诚履职尽责,切实加强反垄断执法、公平竞争审查和打击侵权假冒工作,不断优化营商环境,为我省经济社会高质量发展做出新的贡献。

  会上,支部书记周遂报告了今年以来反垄断处党支部开展党史学习教育情况,通报了检视的问题,提出了整改措施。随后,每位同志结合学习实践活动逐一发言,畅谈心得体会,谈问题,找差距,开展批评和自我批评。自我批评实实在在,批评他人不讲情面,讲真话,掏心窝,态度诚恳,虚心接受,气氛热烈真诚。

  针对专题组织生活会查摆出来的问题,每位党员干部都制定了整改措施,作出了整改承诺,明确表态要即知即改、立行立改,抓实整改、抓出成效,确保整改落实到位。


  岳希忠:参加登记注册处党支部党史学习教育专题组织生活会

  8月31日,省市场监管局登记注册处党支部紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求组织召开党史学习教育专题组织生活会。省市场监管局党组成员、副局长岳希忠以普通党员身份参加会议。省市场监管局党史学习教育第一巡回指导组史鹏飞、凌新潮到会指导。

  支部书记靳薇首先领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神并代表党支部委员会紧密联系思想和工作实际,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的本质要求,从主要工作任务完成情况、开展党史学习教育情况、存在的问题及产生问题的根源、下一步的工作安排和打算四个方面向全体党员报告党支部工作情况。

  支部全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话满怀深情谈心得体会、围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料深入细致谈学习感悟收获,对照自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、立足岗位为群众办实事好事等方面,实事求是查找思想作风中的不足,查找工作实践中的差距,深刻剖析产生问题的根源,明确今后努力目标和整改措施。并本着对事业、对同志高度负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评。会议真正达到红脸出汗、排毒治病、增进团结、推进工作的效果。

  会上,岳希忠首先从“同志”一词的由来破题,结合我党发展历史和中国传统文化,深入细致阐述了“同志”一词在我党称谓里的深刻内涵,用一个平凡的词语,表述了无数革命先烈之间真挚的战斗情谊和革命先辈大公无私的坦荡胸襟。其次,结合“7·20”特大暴雨涝灾和疫情期间,全省市场监管系统坚守岗位、履职尽责、主动担当、服务大局,为灾后重建作出了积极贡献,确保了全省经济稳定、市场平稳。岳希忠强调,全体党员干部一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到“两个维护”。最后,岳希忠对照《实施方案》要求的4个方面,结合自身实际和分管工作进行认真盘点,并开诚布公、深入细致开展了个人思想剖析和检视,真正做到了见人见事见思想。

  省局党史学习教育巡回指导组史鹏飞对此次组织生活会给予高度肯定,他认为会议准备充分,组织严密、程序规范、主题明确,并要求在下步工作中要针对组织生活会查找出的问题,重点做好下半篇文章,拉清单、建台账,逐条对照、逐条整改,紧盯为群众办实事的薄弱环节,接受群众监督和评判,确保整改落实工作取得扎实实效,以整改促提升,扎实推动党史学习教育走深走实。


  王船起:参加郑州商标审查协作中心党史学习教育专题组织生活会

  根据省市场监管局党史学习教育工作部署,按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》通知精神,经党史学习教育巡回指导组同意,8月25日至26日,郑州商标审查协作中心结合疫情防控实际情况,以党小组为单位组织召开专题组织生活会。省市场监管局二级巡视员王船起以普通党员的身份参加了第一党小组的专题组织生活会。

  党员同志们结合个人思想和工作实际,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,开展批评和自我批评。

  会上,王船起回顾了党的历史和新中国的发展史,强调党史学习教育的重要意义,指出坚定理想信念、牢记初心使命、传承优良传统、赓续红色血脉、锤炼党性修养对中国特色社会主义建设的重要作用。提出党员同志要结合个人实际,认真履职尽责,从自己做起、从身边小事做起,积极为群众办好事,做实事,充分发挥党员的模范作用。并对第一小组的各部门改进工作提出了具体要求,激励各部门要围绕中心业务开展、加强业务调研、积极发挥协调、引导、参谋作用。

  通过党史学习教育专题组织生活会,党员同志们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养、涵养了为民情怀,激发了干事谋业的决心。


  刘波:参加食品经营安全监管处党支部党史学习教育专题组织生活会

  根据省市场监管局党史学习教育领导小组关于印发《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案的通知》(豫市监学组发〔2021〕11号)要求,8月30日,食品经营安全监管处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省市场监管局二级巡视员刘波以普通党员身份参加专题组织生活会。

  大家围围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,开展批评和自我批评,整个组织生活会气氛热烈、严肃认真,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结的预期效果。

  刘波结合学习习近平总书记七一重要讲话精神,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,与大家一起讨论,交流学习体会,检视查摆问题,明确整改措施,并对食品经营处党支部深入开展党史学习教育、切实加强食品经营安全监管工作提出了明确要求。刘波强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要坚持政治建设摆在首要位置;三要坚持求真务实;四要持续加强作风建设。切实做到对自己负责、对工作负责,为人民负责,牢固树立为民、务实、清廉的良好形象。五要切实办好“加强农村食品安全监管”、“互联网+明厨亮灶”、“食品经营安全你我同查”等实施,守牢食品安全底线,努力提高人民群众的安全感、获得感。

  会上,党支部书记耿金安代表支委会向与会党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通过认真检视存在差距和不足。随后,支部党员逐一发言。每名党员联系思想和工作实际,重点围绕“四个方面”进行盘点和检视,讲收获提高,讲差距不足,认真开展自我批评和批评。