省市场监管局机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-10 17:37 来源:


省市场监管局机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  8月5日,河南省市场监管局机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确努力方向。省市场监管局党组成员、副局长、机关党委书记杨自明以普通党员身份参加此次专题组织生活会,机关党委党支部书记何群峰主持会议。

省市场监管局机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会


省市场监管局机关党委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  会上,杨自明带头进行个人检视剖析、开展批评和自我批评。围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位履职尽责等情况,进行了盘点检视,为支部全体党员作出示范。

  随后,何群峰代表党支部委员会,从所做的主要工作及成效、存在的问题与不足、下步打算和安排三个方面,全面汇报今年以来党支部工作及党史学习教育开展情况。机关党委党支部班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析问题产生的根源,明确具体整改措施。

  杨自明指出,这次专题组织生活会,准备充分,党员干部们批评与自我批评诚恳到位,整改措施细化具体,是一次高质量的专题组织生活会,达到了预期的目的。他对做好下步工作提出五点希望和要求:一要深学笃行“七一”重要讲话精神。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,将 “七一”重要讲话精神融入到工作当中去。二要持续强化党史学习教育。党政机关首先是政治机关,机关党委是党政机关中的政治部门,更应当站位全局、站在高位。作为党史学习教育的牵头部门,机关党委要把开展党史学习教育作为抓基层党建的重要内容抓紧抓好。三要促进党史学习教育成果转化坚持把学史力行贯穿学习教育始终,用心用情用力办好为民实事,紧紧把握以人民为中心的发展思想,找准“突破口”解决群众“急难愁盼”问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实将学习成果转化为工作动力和成效。四要营造党史学习教育浓厚氛围。要在“学、讲、看、做”上下功夫,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分运用各类宣传平台,大力宣传涌现出来的好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。五要做好组织生活会的“后半篇文章”。采取走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。坚持把问题整改贯穿学习教育始终,针对剖析检视问题,要列清单、建机制、抓整改。

  通过此次党史学习教育专题组织生活会,机关党委全体党员统一了思想,凝聚了共识。大家一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步深化党史学习教育、改进工作作风、提升服务效能,为促进市场监管改革发展作出应有的贡献。