省市场监管局组织党员干部
持续下沉社区 助力疫情防控

时间:2021-08-09 19:17 来源:

省市场监管局组织党员干部<br>持续下沉社区 助力疫情防控


  河南省市场监管局积极响应省委、省政府部署安排和省委直属机关工委号召,组织省局机关、直属单位基层党组织和广大党员干部持续下沉社区,协助社区抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控严密防线。截至目前,累计下沉党员干部208人,8月9日下沉党员干部69人、下沉小区48个。

  法规处侯颖勋在迎宾路社区检测点,维持检测秩序;李铁辉在经五路、丰产路交叉口参加集中核酸监测点的志愿服务。他们认真解答群众相关核酸检测的疑问,帮助指引老年人快速进入并顺利通过老年人通道。

  登记注册处刘卫华和家人参加祥和花园小区疫情防控志愿服务,连续工作一天一夜,为小区居民核酸检测发放号码牌,维持现场持续,全力配合社区做好疫情防控工作。

  价格监督检查处王龙、王宏刚一早继续到文丰社区核酸检测点开展党员下沉社区服务第三次核酸检测工作。按社区分工,引导市民按规定距离有序扫码、排队,解答核酸检测相关问题,对检测点检测场地进行消毒。

  执法稽查处李晶莹积极参与金水区丰产路街道办事处金龙社区第一次核酸检测志愿服务工作,负责核酸人员信息采集工作,听从社区指挥,工作任劳任怨,协助社区为1500余人进行核酸信息采集;王玥参与广测社区疫情防控核酸检测志愿服务工作,帮助老年人进行预约扫码,开展人群消毒杀菌、维持排队秩序等工作。

  食品安全协调处鼓励党员干部主动与所在社区对接报名,积极参与抗击疫情志愿服务工作。8月9日下午,高志松配合秦岭路街道后牛庄村委会社区开展中高风险地区入郑人员大数据电话排查工作;闫坤、冯璐分别在长兴路街道银河社区、商都路街道普惠社区进行第三轮全民核酸采样志愿服务工作,与社区人员一起布置采样区、设置警戒线、讲解核酸检测流程、进行现场秩序维护、场地消毒、采样管标记等工作。

  人事处孟庆晖8月9日下沉祥悦苑社区协助开展第三次核酸检测工作,其家属在市二院参与一线防疫检测。

  非公经济促进处王庆贺在郑东新区商都路街道安平社区核酸检测点协助张贴排队间隔黄线、帮助检测居民扫码并维持现场秩序。

  机关党委何群峰在农科路小学核酸检测点维护秩序,马阔丰在质晟家园小区检测点开展志愿服务,惠馨在高新区嘉木苑社区维持队伍秩序、整理核酸标本,李敏在棉纺路与嵩山路交叉口卡点值班,拉隔离带、贴排队标识、布置检测场地、帮助检测居民扫码填写信息,引导老人、孕妇等走绿色通道。

  食品生产安全监管处李彪到二七区嵩山路街道办工人路社区门卫疫情防控点参加志愿服务活动。

  标准化处李真在北林办事处亚卫社区开展第三轮检测志愿服务工作,主要负责验证扫码和发放试剂,共负责扫码800余人。

  12315指挥中心柳磊下沉裕华美晨小区开展志愿服务活动,帮助社区加强人员进出管理。

  直属分局张新建在金水区金水湾小区参与小区疫情防控志愿服务;韩冬在郑东新区祭城办事处心怡路社区参加第三轮核酸采样的组织宣传及现场秩序维护、扫码登记、场地消杀等工作;周磊联络中原区桐柏路办事处桐福社区参与志愿者服务,协助社区做好第三轮核酸检测工作。

  机关服务中心李进军、赵建林在金水区丰产路办事处烟草社区红旗路88号家属院值守,参加三十四中核酸检测防控工作;倪用国在广惠街社区核酸检测点做志愿者;孙永魁在二七区工人路社区参加志愿活动,维持核酸检测(第三次)队列次序,做好扫码发放试剂等工作。

  省个协薛建、杨镒丞在如意花园社区开展疫情防控志愿服务工作;胡建杰、黄晓杰、王燕青、周红伟、汪红兵、万小伍、许昭雪、李志强8名同志参与丰产路社区志愿服务工作。

  省标准化院杨士民到郑东新区如意湖办事处馨悦苑社区,参加第三次核酸检测现场维护秩序志愿服务。

  省锅检院本部5人下沉郑州经开区明湖办事处中烟社区开展卡点值守、扫码测体温等工作;开封分院3人下沉开封市铁塔街道办事处北门社区开展卡点值守,扫码、测体温等工作;南阳分院5人下沉南阳市卧龙区卧龙岗街道黄龙庙社区开展疫情防控扫码、测温等工作;漯河分院志愿者到漯河市行政服务大厅核酸检测现场,为抗疫一线的“白衣战士们”送去了冰块、冰镇水果、饮用水等防暑降温物品;濮阳分院4人下沉濮阳建设街道站前社区社区开展扫码、测温等工作;新乡分院2人下沉新奥社区开展进出人员验码、测温、酒精消毒等工作。

  发展研究中心张建军在德亿社区核酸检测点负责群众抽样后场地内的酒精喷洒消毒工作,并按一线要求穿上防护服、戴上口罩、护目面罩,手持酒精喷壶,对每一个人检测座位、桌子消毒喷洒一次,以确保检测环境的安全。

  省质检院主动安排东明路院的日常值班和社区常态化疫情防控工作。东明路院有120多家住户,涉及多个直属单位的退休职工和大量租房户,针对这一情况,省质检院认真组织住在该院的31名党员和青年职工,积极响应省局号召,在充分做好个人防护的情况下,制定计划,轮流值守,以实际行动助力社区防疫,为保障东明路院疫情防控安全发挥应有作用。

  方圆标志认证集团河南有限公司积极鼓励党员干部主动与所在社区对接报名,积极参与抗击疫情志愿服务工作。宋阳阳参与所在高新区枫杨办事处万丰慧城社区,保利文化广场、税校第12检测点的志愿工作,已参与两轮检测的志愿服务。做好人员信息录入检测系统工作,并在沟通群解答核酸检测相关问题、做心理疏导等工作。



  (机关党委供稿)