省市场监管局闻令而动
组织党员干部参加疫情防控阻击战

时间:2021-08-09 15:55 来源:

省市场监管局闻令而动<br>组织党员干部参加疫情防控阻击战

  疫情就是命令,防控就是责任。根据省委、省政府部署安排和省委直属机关工委通知要求,河南省市场监督管理局党组书记、局长宋殿宇召开专题会议,安排部署省局机关、直属单位基层党组织和广大党员干部积极投身疫情防控工作。省局机关党委先后下发《关于组织参加疫情防控工作的通知》《关于开展帮扶困难干部职工抗击疫情的通知》,要求所属各级党组织和广大党员干部勇于担当、冲锋在前,互帮互助、团结协作,共同筑牢疫情防控坚固防线。

  省局机关各处室、直属各单位各级党组织和广大党员干部积极响应、踊跃参与,在保障值班值守、工作正常运转的前提下,动员和组织所属党员干部参加所在社区、家属院协助开展志愿服务、疫情防控工作。

  省局机关党委、法规处、食品生产监管处、直属分局、发展研究中心等党支部组织所属党员干部就地就近参与二七区7个社区疫情防控志愿服务工作。办公室曾大伟去社区参加核酸采样点卫生清理,筹备第三次核酸采样工作,参加社区供电设备重建讨论会等。执法稽查处李晶莹在社区核酸检测点维持现场秩序。食品安全协调处稽查专员胡鲜红主动与中原万达社区对接报到,冯璐与商都路办事处普惠社区报名,积极配合开展防疫志愿服务。食品生产监管处李彪居住于郑州二七区工人路,该小区属于封控区,他从8月4日起参与门卫执勤值班。机关党委史楠、李敏在封控区内参与社区核酸检测点志愿服务,协助开展卫生消杀、劝导人员扫码、维持秩序。非公经济处处长宋环英到郑东新区河南大学明德园家属区参加活动,配合测量体温,健康扫码等服务。在处领导的带领下,处室党员干部陈崧、王庆贺分别到郑东新区祭城路街道祭城社区商都路街道安平路社区主动报名参加志愿活动,按照社区要求做好配合服务工作。直属分局高延河积极参加社区防疫防控。机关服务中心毛哲在金水区大桥社区参加疫情防控核酸检测志愿者活动,帮助老年人进行预约扫码,维持核酸检测队列秩序。

  8月7日,省消协王伟、张琦、段晓明主动与所在社区联系,配合社区对进入小区人员测量体温、扫码登记,同时做好防控宣传工作,提醒大家做好个人防护工作。省工商学校“存心草”志愿服务队代表前往前锋社区,为工作人员带来了口罩、饮用水、酒精、扩音喊话器等物资,为前锋社区的抗疫工作解了燃眉之急。随后,志愿者们开展了卫生清理、慰问哨卡工作人员等志愿服务。计量院第一党支部郝宝国参加社区志愿活动,对社区楼道个公共场所进行消毒。第四党支部李静,与二七区新圃东街社区的工作人员一起,进行第三次核酸检测地点的准备工作,给居民讲解核酸检测流程;检测开始后,引导核酸检测人员有序排队,帮助老年人登记信息。第五党支部杨楠积极投身疫情防控战,作为须水街道河东社区志愿者,自第一次全市核酸检测以来,一直参与维护社区核酸检测秩序运送生活物资的防疫工作。王雪杨身处封控区,积极响应上级组织的号召,参加社区志愿者,维持核酸检测秩序、运送生活物资和维护社区进出秩序工作。第十党支部王慧响应省局关于组织参加疫情防控工作号召,加入居住地所在澜湾社区党群服务中心组织的全民核酸检测志愿者活动,助力做好疫情防控工作,为第三轮核酸检测维持秩序。第十党支部刘建立参加桐柏路街道办事处桐福社区核酸检测志愿者,在现场维护秩序,帮助老年人登记信息。纺检院6名志愿者在中原区须水街道智多星幼儿园核酸检测点,参与第二次核酸检测志愿服务工作。产品质量安全应急服务中心陈大全、王秋生两人参加质晟嘉苑小区志愿服务。省局价监处、知识产权促进处党支部省食品检验研究院党委组织干部职工帮助11名隔离家庭、困难家庭、居家隔离、酒店隔离人员解决日常生活问题。


省市场监管局闻令而动<br>组织党员干部参加疫情联防联控阻击战


省市场监管局闻令而动<br>组织党员干部参加疫情联防联控阻击战


省市场监管局闻令而动<br>组织党员干部参加疫情联防联控阻击战

  目前,省局机关和直属单位共有67名党员干部与所在社区、家属院对接,开展执勤、维护核酸检测秩序、园区消杀等志愿服务,助力疫情防控工作。大家纷纷表示,要坚决响应省委、省政府号召,强化守土有责、守土担责意识,更加坚定地站在抗击疫情前线,紧紧围绕疫情防控发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,在疫情防控主战场砥砺初心使命、彰显党员风采,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


(机关党委供稿)