河南省市场监管局隆重举行庆祝建党100周年党史学习教育展演
暨“七一”表彰活动

时间:2021-06-30 16:27 来源:


  为庆祝建党百年华诞、歌颂党的伟大历程和丰功伟绩,充分展现河南市场监管人昂扬向上、奋发有为的精神面貌,6月29日,河南省市场监督管理局隆重举行庆祝建党100周年党史学习教育展演暨“七一”表彰活动。河南省市场监管局党组书记、局长马林青出席活动并致辞。

  表彰活动上,马林青为5位“光荣在党50年”的老党员代表颁发纪念奖章。省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记雷生云宣读省市场监管局相关表彰决定。活动为112名“光荣在党50年”的老党员代表授予纪念奖章,表彰了省市场监管局2020年度15个先进基层党组织、490名优秀党员、9个文明处室、15个文明家庭、147名文明职工、7个机关党建制度规范化示范引领先进基层党组织、22名优秀个人。

  马林青指出,中国共产党从诞生至今,已走过百年光辉历程。一百年来,一代又一代的共产党人满怀坚定忠诚的信仰,恪守执政为民的宗旨,传承艰苦奋斗的作风,发扬开拓创新的精神,积极投身中国革命、建设和改革开放伟大事业,以实际行动诠释着党的先进性、展示着党的光辉形象,涌现了无数可歌可泣、可亲可敬的先进模范人物。全体党员干部要学习宣传先进模范人物的感人事迹和崇高品德,见贤思齐,进一步提振真抓实干的精气神,主动投身市场监管事业,热情服务经济发展大局,以最坚定、最自觉、最扎实的行动庆祝建党100周年。

  马林青强调,庆祝建党100周年,就是要赓续精神血脉、践行初心使命,传承红色基因、争做时代新人,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志把全省市场监管事业不断推向前进。

  要慎终如始继承和发扬党的光荣传统。党的历史,铭刻着中国共产党人和各族人民为民族独立和人民解放英勇奋斗的艰辛历程。一百年来,我们党团结带领全国各族人民前赴后继、英勇奋斗,与时俱进、开拓进取,从根本上改变中国人民和中华民族的前途命运,开启中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”、走向伟大复兴的历史征程。历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧是中国人民和中华民族的先锋队,不愧是中国特色社会主义事业的领导核心,不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。广大党员要围绕革命、建设、改革和新时代四个专题,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做红色历史的传承者和市场监管的先行者。

  要坚定不移践行“两个维护”。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是对各级党组织和党员干部最重要的纪律要求。省局各级党组织和广大党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,持续加强科学理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过深入开展党史学习教育,切实增强对“两个维护”的政治认同、思想认同、情感认同。

  要牢牢把握全面从严治党。我们党历来高度重视加强党的建设。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党的伟大事业与党的建设伟大工程协同推进,全面从严治党迈出坚实步伐。省局各级党组织要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任;要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,担当政治责任,增强政治能力,涵养良好的机关政治生态。

  要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。开展庆祝建党100周年活动,就是要发扬光荣传统,加强基层党组织建设,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,不断把党员组织起来、把党员的先锋模范作用激发出来,积极投身“我为群众办实事”实践活动中去。

  要秉公为民在敬业奉献中彰显新形象。一是要坚定信仰、勇于担当。通过强化党的意识、党员意识,自觉在思想上、政治上、行动上接受党的领导,坚定不移为党的事业努力奋斗、在本职岗位上建功立业。二是要锤炼党性、敢于担当。要强化组织观念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在关键时刻站得出来、危急时刻冲得上去。三是要奋发有为、善于担当。要加强学习、提升能力,既要“愿作为”“真作为”“敢作为”,还要“能作为”“快作为”“善作为”。四是要清正廉洁、勤于担当。要牢记习近平总书记强调的“作风建设永远在路上”的谆谆告诫,坚决守住做人、干事、用权的行为底线,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员好干部。

  党史学习教育展演现场安排了“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章,通过原创情景短剧、朗诵、合唱、舞蹈、戏曲等多种艺术形式,回顾中国共产党发展壮大的历史,追寻党砥砺前行的足迹,歌颂党的伟大历程和丰功伟绩,激励全体党员干部在缅怀历史中牢记责任,在弘扬传统中激发动力,在展望未来中鼓足干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心投入到市场监管改革发展事业中。

  省市场监管局党组成员,领导班子成员,省局管理的二级巡视员,省纪委监委驻省局纪检监察组、省局机关四级调研员以上职级干部和直属分局、机关服务中心主要负责同志在省局主会场参加活动。活动以视频直播形式进行,29个分会场同步收看了展演与颁奖活动。视频直播点击量突破38万人次。