省市场监管局非公经济促进处和小个专党建处深入企业走访调研

时间:2021-06-25 17:29 来源:

省市场监管局非公经济促进处和小个专党建处深入企业走访调研

  为认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排,近日,河南省市场监管局非公经济促进处和小个专党建处到河南庆州集团和河南天祥股份有限公司走访座谈,深入了解党中央国务院、省委省政府及国家市场监管总局出台的各项惠企政策落地落实情况,倾听企业生产经营、党建工作及遇到的困难和建议,为下一步更好地服务非公经济发展提供依据。

  座谈会上,双方就财税资金、社保缴纳、融资贷款、信用监管等方面交流了看法和意见。两家企业负责人表示,要把党组织的政治优势转化为企业发展优势,把党组织的活力转化为企业发展活力,以党组织的坚强战斗堡垒作用,带动造就一支素质过硬的企业员工队伍,逐步形成充满正能量的企业文化,才能真正将党建工作转化为“看得见、摸得着”的生产力,最终实现党建提升与企业发展的双赢目标。

  下一步,非公经济促进处、小个专党建处将在优化营商环境、缓解企业融资贷款压力、企业信用体系建设、非公党建等方面加大工作力度,发挥部门优势,积极与相关部门沟通合作,着力构建长效服务体系,助力全省非公经济健康有序发展,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。