河南省市场监管局举行入党宣誓仪式

时间:2021-06-25 11:49 来源:

       视频:马林青带领全体党员宣誓

  迎百年华诞,为信仰立誓。6月24日,河南省市场监管局举行入党宣誓仪式。省市场监管局党组书记、局长马林青领誓并讲话。省市场监管局党组成员、副局长、机关党委书记杨自明主持仪式。

  ▲马林青领誓

  省市场监管局领导班子成员,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组,省市场监管局办公室、综合规划处、人事处、科技和财务处、机关党委(纪委)、新闻宣传处主要负责同志,省市场监管局机关各处室、直属各单位党支部(党委、党总支)党员代表,2018年11月以来省局机关及直属单位党组织新发展的64名党员共同参加此次宣誓仪式。

  大厅内,全体党员整齐列队,身着正装,胸前佩戴党徽,面向党旗肃立,在马林青的带领下共同宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”声声誓言,代表着一批年轻的市场监管人在党组织的关心培养下,通过个人的不懈努力加入党组织,壮大了党的队伍、补充了新鲜血液。

  马林青就如何做一名合格党员,提出四点要求:

  要倍加珍惜,矢志不渝奋斗。加入中国共产党,标志着个人的奋斗和追求进入了新境界、新起点。加入党的组织,仅仅是一个共产党人万里长征迈出的第一步,组织上的入党并不代表思想上的入党,现在的入党也不代表永远的入党。这要求我们必须深入开展党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以一个共产党人的标准严格要求自己,用毕生的精力、全心全意为党和人民工作。

  要坚定信念,永葆政治本色。要牢固树立辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和科学思维方式,积极参加党史学习教育,切实做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行,进一步明确政治方向、站稳政治立场、遵守政治纪律、提高政治敏感性、鉴别力和执行力,在中国共产党的领导下坚定走中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  要振奋精神,做好本职工作。当前,我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,每个党员干部都应该把个人前途与党的事业、国家的命运和人民的利益紧紧地连在一起,切实增强时不我待的历史使命感和“功成必定有我”的政治责任感,积极投身市场监管的伟大实践,在本职岗位上辛勤工作、默默奉献,兢兢业业、任劳任怨,为全面建设社会主义现代化国家多作贡献,为实现共产主义远大理想增砖添瓦。

  要彰显先进,积极争当模范。全体党员要不忘入党初心,始终以党员标准严格要求自己,做到平时看得出来、关键时刻站得出来、生死关头能豁得出来,在思想上先人一步,行动上奋勇争先,作风上率先垂范,事事处处起模范带头作用。要认真践行习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的谆谆教诲,争做勤奋学习的模范、遵规守纪的模范、踏实工作的模范、市场监管的模范、服务群众的模范,任何时候都要经得起实践的检验、事业的考验和群众的评判,切实树立共产党员的模范形象。

  马林青要求,各位党员要牢记入党誓词,坚定理想信念,努力勤奋工作,再接再厉、开拓进取,从党的百年光辉历史中汲取奋进新征程的磅礴力量,为河南市场监管事业作出新的更大贡献。