河南省市场监督管理局举办副处级干部党史学习教育培训班

时间:2021-06-23 15:53 来源:

 河南省市场监督管理局举办副处级干部  党史学习教育培训班

       为贯彻党中央关于党史学习教育工作决策部署和省委工作要求,进一步推进省市场监管局党史学习教育工作,不断提升党史学习教育质量和水平,继4月中旬举办领导干部党史学习教育读书班之后,6月22日,省市场监管局机关和直属各单位副处级干部党史学习教育培训班在河南省农业科技交流中心举行开班仪式。省市场监管局党组成员、副局长,省市场监管局党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任杨自明出席开班仪式并讲话。

河南省市场监督管理局举办副处级干部  党史学习教育培训班

  此次培训旨在通过全面系统地学习“四史”及相关知识,推动党史学习教育高标准、高质量开展,激励省市场监管局广大党员和干部职工从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,开创工作高质量发展新局面。

河南省市场监督管理局举办副处级干部  党史学习教育培训班

  杨自明指出,要充分认识专题培训的重要意义,增强党史学习教育的政治自觉。全体党员干部要自觉将党史学习教育同市场监管业务工作相结合,从党史中汲取先进经验和方法,用以指导日常监管工作;自觉将党史学习教育融入到以人民为中心的发展思想和政治立场中,把办实事作为落脚点,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,主动开展好“我为群众办实事”实践活动。要深刻把握专题培训的目标导向,切实增强系列党史的知识储备。要全面系统地弄清楚历史事件的来龙去脉,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进而举一反三,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要深入挖掘河南厚重历史。要时刻牢记习近平总书记视察河南时的殷切嘱托,深入挖掘河南文化载体——黄河文化蕴含的时代价值,延续历史文脉,坚定文化自信,以河南主人翁的身份讲好河南故事、“黄河故事”、河南红色精神谱系,深入阐释河南文化的精髓和内涵。

  杨自明强调,此次党史学习教育专题培训,既有围绕新时代“四史”拓展的理论学习,也安排了红色教育影视和宣传影片。全体党员干部要全身心投入到各项学习安排中,切实将学习到的知识消化吸收,要通过党史学习教育专题培训,切实为市场监管工作提供经验和理论支撑,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态,开启新征程,奋进新时代,以优异成绩庆祝建党100周年。

  开班式后,原河南省质量技术监督局党组书记、局长李智民以《讲好英烈故事 传承红色基因——李翔梧、刘志敏烈士的英雄事迹》为题,从“有远大的志向”“有坚定不移的信念”“有坚韧不拔的毅力”“有公而忘私、不怕牺牲的奉献精神”等四个方面,讲述了其爷爷奶奶李翔梧、刘志敏的英雄事迹,为学员们上了一堂生动的党史教育课。

  本次培训为期三天,学员将通过专家授课、观看红色教育影片、个人自学等方式,全面系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识。省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组,省市场监管局机关各处室、直属各单位副处级(含三、四级调研员)干部共150余人参加培训。