省市场监管局12315指挥中心、省计量院扎实开展“我为群众办实事”实践活动

时间:2021-06-21 10:11 来源:

省市场监管局12315指挥中心、省计量院扎实开展“我为群众办实事”实践活动

12315指挥中心: 践行“我为群众办实事” 提升为民服务质量

  为进一步扩大“放心消费在中原”创建活动范围,扎实落实省市场监管局“我为群众办实事”实践活动,近日,省市场监管局12315指挥中心主任柳磊带领相关人员,深入郑州市ODR企业及线下无理由退货承诺单位进行调研指导。

  为积极推进落实线下实体店无理由退货承诺制度,倡导鼓励实体店经营者承诺实行无理由退货,着力解决线下购物退货难问题,将消费纠纷化解在基层、和解在企业、解决在源头。柳磊一行首先来到郑州思念食品有限公司,就企业在线消费纠纷工作开展情况及投诉处理中的突出问题进行了座谈交流。

  座谈会上,调研组一行认真听取了思念食品在线解决消费纠纷工作开展情况的介绍,就企业处理消费者投诉工作中存在的问题和难点进行分析研讨,对市场监管部门如何完善辖区企业消费纠纷快速解决机制、推进消费维权社会共治等方面提出了工作建议。

  会后,调研组一行来到郑州市宜家家居商场,对其线下无理由退换货承诺、消费维权服务示范站建设、在线纠纷快速解决机制落实情况进行现场指导。调研组充分肯定企业在退换货服务承诺、退换流程、退换时限、涉及品类等方面做出的努力,对企业主动作为和担当意识给予了认可,并提出了工作建议。


省计量院: 党史教育内化于心  服务企业外化于行

  自开展党史学习教育以来,省计量院以服务企业为主要抓手,将党史学习教育同业务工作同部署、同推进、同落实,自觉将党史感化于心、落实于行,做到立足本职解决企业实际问题,真正做到计量为民办实事。

  近日,省计量院副院长马长征带领电学所有关专家一行6人赴河南许继仪表有限公司进行专题调研,双方对能源计量的关键技术进行了深入探讨,现场解决了许继仪表谐波发生装置校准遇到的难题。

  座谈会上,许继仪表代表介绍了企业概况,分别从生产能力、人员储备、技术能力和科技成果等方面进行了详细讲述。马长征全面介绍了省计量院能源计量的运行情况,并详细讲解了计量在工业产品整个生命周期中的支撑作用。

  随后,双方共同探讨了能源计量中计量采集点电能表的选择及数据采集的优化方法,并在省计量院的能源计量工作中先行试点,对于双方均具有重要意义。

  会后,电学所的同志在不影响企业正常生产测试的情况下,利用测试空隙、加班加点、反复测试验证,成功解决了长期以来许继仪表的谐波发生装置无法校准的难题。