河南省市场监管局召开精神文明建设暨同创单位创建工作考核汇报会议

时间:2021-03-18 19:25 来源:

  ▲会议现场

  3月17日,河南省市场监管局召开精神文明建设暨同创单位创建工作考核汇报会议。省委宣传部城市精神文明建设处处长李德全带领省文明办精神文明考核组一行对省市场监管局精神文明建设及同创单位创建工作进行了考核。省市场监管局一级巡视员余兴台汇报精神文明建设及同创单位创建工作情况。

  考核组听取了省市场监管局精神文明建设及同创单位创建工作情况汇报,观看了省市场监管局精神文明建设专题片,查阅了精神文明创建相关资料,实地考察了省市场监管局政务服务大厅、省市场监管局南区志愿者服务站、省市场监管局东区党建活动室等场所。

  考核组对省市场监管局精神文明建设及同创单位创建工作给予充分肯定。同时,对更高层次、更高质量做好精神文明创建及同创单位创建工作提出三点要求:一是要强化责任担当,充分发挥机关统筹谋划作用,稳步推进各项创建任务;二是要坚持“一盘棋”思想,加强与同创单位的密切配合,积极探索形成强大合力;三是要将党的建设同创建工作相结合,业务工作与精神文明建设相结合,积极开创精神文明建设工作新局面。

  余兴台表示,下一步,省市场监管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,谋划好十四五规划,在省文明办的具体指导下,开展好精神文明建设任务,为建设文明社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

  省市场监管局在家的领导班子成员,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组,省市场监管局机关各处室精神文明建设及创建工作负责同志,机关党委全体人员;17个同创单位的党政主要负责人及创建工作联络员参加会议。