省市场监管局继续推进2020年省委污染防治攻坚战实施情况
暨黄河流域生态保护专项督查工作

时间:2020-11-21 19:35 来源:

  按照省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态环保专项督查工作整体部署,省市场监管局继续推进督查谈话、完善自查报告及搜集整理材料等工作。11月18日,按照省委督查组要求,省市场监管局党组书记、局长马林青,二级巡视员王船起,前往督察组驻地汇报污染防治工作情况。省委督察组组长、省人大副主任张维宁,副组长、省政府参事李和平及有关同志听取汇报。

  马林青、王船起汇报了省市场监管局深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以习近平生态文明思想为引领,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全力开展燃煤散烧治理和成品油市场监管等各项工作开展情况,以及取得的成效。省市场监管局检验检测监督管理处、价格监督检查处、市场综合治理办公室负责同志分别汇报相关工作情况并听取了督察组指导建议。

  11月19日,王船起召集有关业务处室负责同志,就市场监管局所承担的相关工作进行再梳理,重点反思、自查在所承担的有关业务工作中存在的问题、困难,听取大家的意见和建议,共同修改完善省市场监管局自查报告。

  省市场监管局还组织各地市散烧办,就2020年散煤治理秋冬季攻坚行动以来发现并取缔的散煤销售点名单、查办的违法生产经营案件及罚没单据、查处的劣质散煤及不合格洁净型煤数量及去向、抽检洁净型煤情况、农业生产、砖瓦窑等违规使用燃煤问题情况、违规使用燃煤经营户名单等情况,进行搜集统计,逐条核实汇总,并上报督查组。