河南省市场监管局 2019 年度脱贫攻坚工作获通报表扬

时间:2020-07-10 09:57 来源:

  近日,河南省脱贫攻坚领导小组印发了《关于全省 2019 年 度脱贫攻坚成效考核情况的通报》(豫脱贫组〔2020〕16 号), 公布了2019 年度省直单位定点扶贫工作考核结果。考核评价结果分为“好”“较好”“一般”三个等次,经省委、省政府批准, 对综合评价为“好”的单位予以表扬。省市场监督管理局综合考核等次为“好”,并位居全省受表扬单位的前列。

  2019年以来,省市场监管局党组认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,牢牢把握脱贫攻坚工作新形势、新任务、新要求,加强组织领导、强化责任落实,推进项目建设、突出产业引领,完善政策措施、注重结对帮扶,各定点帮扶村基础设施大为改善、特色产业蓬勃发展、基层组织建设有力提升,市场监管部门助力脱贫攻坚的职能得到充分发挥,各定点帮扶村群众获得感、幸福感、安全感进一步增强,较好地完成了阶段性脱贫攻坚工作任务,充分彰显了省市场监管局全体干部职工在“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”伟大事业中的责任与担当。

  2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,省市场监管局将进一步增强使命感、责任感、紧迫感,坚决扛稳政治责任,坚定必胜信心决心,继续发扬“整体工作上台阶、单项工作争第一” 的拼搏进取作风,为打赢全省脱贫攻坚战做出更大贡献。