宋崇民到洛阳调研市场主体复工复产情况

时间:2020-03-20 10:23 来源:

   3月19日,省市场监管局二级巡视员宋崇民一行深入洛阳的超市、农贸市场、药店、餐饮单位、医用防护用品生产企业等单位,实地调研省局《关于应对疫情支持企业复工复产服务全省经济社会平稳健康发展的若干措施》落实情况及市场主体复工复产等情况。洛阳市市场监管局党组书记罗宏伟陪同调研。

    在大张盛德美勤政苑店,宋崇民认真了解食品等重要民生商品供应和价格情况,企业仓储、物流、管理等情况,对市场监管部门勇于担当,派出疫情防控突击队驻场值守做法给予充分肯定。在河南百家好一生连锁有限公司勤政苑店,宋崇民深入了解药品经营企业防控措施落实、购买发热咳嗽类药品人员信息登记、疫情期间口罩消杀用品等销售及价格情况,要求企业加强管理,确保药品和防护用品质量。在凯旋门小馆、兄弟俩老李家牛肉汤等餐饮单位,宋崇民与商户亲切交谈,了解外卖销售情况和企业存在困难,勉励经营者坚定信心,积极创新经营方式,共克时艰。在洛阳浩洋服饰有限公司,宋崇民详细了解口罩、防护服原料采购、生产销售、招工用工情况,要求监管部门主动靠前服务,开辟绿色通道,为企业转产提供支持。在洛阳通河农贸市场,宋崇民查看食品安全追溯系统运行、食品安全检验等工作,了解近期物资供应和价格情况,对市场开办方实行食品可追溯管理,主动为商户减免租金等做法给予高度评价。

  


    

    

    洛阳市市场监管局结合本地实际出台《支持企业复工达产服务高质量发展的十八条措施》,搭建政银合作平台,帮助个体工商户纾困,开通口罩、防护服等审批“绿色通道”,实行驻厂指导服务,全过程、全方位做好疫情防控和经济社会发展工作。

    宋崇民指出,市场监管工作与市场主体发展、人民群众生活息息相关,各级监管部门要提升站位,在省局和各地党委政府领导下,科学统筹推进复工复产工作,有效落实省局28条措施,积极主动搞好服务,帮助企业解决实际困难;要进一步加强市场管理,稳定价格,维护市场秩序,为打赢疫情防控阻击战,助推经济发展贡献力量。